人人心中有慈善,慈善爱心为人人

上海市慈善基金会

爱心窗口

淮海中路1253号

021

64334343

2019年12月26日,就职于徐汇区绿化市容局的王缨女士又一次来到了上海市慈善基金会,在爱心窗口捐出1000元善款,定向用于慈善助学。

12月25日,家住普陀区的杨淳女士来到上海市慈善基金会爱心窗口,代丈夫沈翔明捐款人民币4500元,结对资助了本市三名贫困学生。

12月25日,虹梅街道的工作人员将日前开展劝募活动筹集到的4000元善款,捐赠到上海市慈善基金会爱心窗口,定向用于帮扶贵州山区贫困小学修建食堂。

97岁的周汝云阿婆又捐款了。

12月23日,上海市慈善基金心窗口工作人员上门来到周阿婆的家中,满足了周阿婆捐款的心愿。此次周阿婆捐款1000元,用于慈善助学。

几天前,周阿婆的小女儿通过微信联系爱心窗口工作人员说:“时间过得好快,一年又要过去了,我母亲又要麻烦你了,是否能上门去帮她老人家完成心愿,捐助1000元给贫困孩子读书。”于是,爱心窗口工作人员上门来到老人家中,完成了老太太的捐款心愿。

周阿婆坚持捐款做慈善已经20多年,老人家心态特别的好。她说,保持心态好,身体也就会好。虽然已高寿,但她生活都能自理。周阿婆有6位子女,目前也已步入老年,但传承的家风已在小辈身上体现出来。

经了解,周阿婆的孙子中,有做特警的、有做狱警的,都很优秀,阿婆特别自豪。

12月23日,就职于招商银行的孙杰先生来到上海市慈善基金会爱心窗口,捐出10万元善款,定向用于慈善助学。

同样在23日,来自上海悠扬国际旅行社有限公司的杨永强先生专程赶来上海市慈善基金会爱心窗口,捐款500元,定向用于慈善助学。

12月23日,家住杨浦区的杨世恺先生来到上海市慈善基金会爱心窗口,他代表家里的兄弟姐妹,并以病故的哥哥名义,捐款10000元资助一名大一学生,直至该学生毕业。

经了解,杨先生的哥哥在去年因病去世,家中的兄弟姐妹为了纪念哥哥,他们经过商量,决定以哥哥的名义做慈善,以此来告慰哥哥。

杨世恺先生告诉爱心窗口工作人员,自己平时也在小区做公益,还参加了一个公益组织,去江西走访困难家庭学生,每月出资120元帮助他们。

12月22日,就读于静安区闸北实验小学二年级的孔奕同学在爸爸的陪同下,来到上海市慈善基金会爱心窗口,捐出自己的零花钱1000元,结对资助了一名“同龄小伙伴”。父女俩今年2月3日也曾来捐款过。

关注

“上海市慈善基金会”

各官方微信号

微信订阅号:ltxdza

掌握更多慈善公益资讯