惠州市区将开通直达厦深高铁惠州南站公交快线,1小时抵达

为满足惠州市区市民快速前往厦深高铁惠州南站的需求,12月30日起,市区直达惠州南站的K3公交快线将开通。

该快线起点为惠州市汽车客运站,经惠大高速直达惠州南站。市区内设8个上客点,即惠州市汽车客运站、飞鹅岭公园、花边岭广场、港惠新天地西、惠州学院、香榭园、奥林匹克体育场(北门)、竹仔园村,服务时间为6时30分至21时30分,每隔20分钟一班,全程票价9元,实行一人一座,不设站位。

K3快线开通后,惠州市区至惠州南站的时间由原来的90分钟缩短至60分钟,市民前往惠州南站将更加方便、快捷。同时K3公交快线全线投入14辆纯电动公交车上线运营,进一步改善市民的乘车环境和提倡低碳环保绿色出行。

K3快线将投入14辆纯电动公交车运营,采用全新公交车型,较现有公交车在软硬件上都有所升级,新增许多便民和安全设施,每张座椅后面设置了USB快充接口,新增多项安全设施。

K3公交快线是惠州市区首条行驶高速公路的公交线路,进一步丰富了市区公交类型,完善市区快、干、支公交网络的构建。K3快线开通后,原K3线将继续运营。

【记者】刘光明宝

【通讯员】李辉镜

【作者】 刘光明宝

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端