东台西溪旅游吆喝声响彻“上海滩”

前世今生的遇见

老槐树下的诺言

今生来世永不变

……

12月26日下午,2019 年东台西溪(上海)文化旅游推介暨《西溪之恋》MV宣发仪式在上海吉臣酒店举行。董永与七仙女的爱情传说变为生动的影视画面,淋漓尽致地展现在观众面前。深情的歌曲、唯美的画面、动人的情感,赢得如潮掌声。

当天,整个大厅灯光璀璨、气氛热烈。百家旅行社负责人以及数十家主流媒体欢聚一堂,共襄此次盛会。以“非遗”东台发绣为创作背景的女子群舞《青丝绣韵》,一登台亮相就惊艳了全场。

“东台具有5000多年的文明史,海盐文化、董永传说、唐风宋韵源远流长;东台拥有一流的生态,平原森林、滩涂湿地、美丽乡村等旅游资源富集。”东台市委常委、组织部部长潘亚军首先为仪式致辞,同时就东台丰富的旅游资源、成熟的旅游项目和良好的旅游政策做了精彩的介绍。

“上海与苏北,相隔一江,共享一海。”上海市静安区文旅局副局长尤晓军在致辞中表示,东台与上海地域相近、人文相亲,东台西溪是上海民众赴东台旅游的热门旅游目的地之一。随着长三角一体化国家战略的贯彻落实,东台正以百舸争流的主动姿态奔向上海,两地在文旅、经贸等领域的合作日益密切。

尤晓军说,盐通沪高铁项目竣工通车后,上海到东台车程将从3小时缩短为45分钟,两地文旅交流将更加便捷和频繁,“今后将发动好企业、设计好产品、组织好客源,积极参与东台西溪旅游的发展,共同为长三角文旅融合发展作出实实在在的贡献。”

上海市(区)旅游协会联盟主委、上海市静安区旅游协会会长王建忠认为,上海东台两地加强文旅交流,古镇西溪将成为上海市民休闲度假的胜地,养身健身的福地,华夏文明传承的高地。

宣发仪式上,《西溪之恋》MV正式发布,这首歌曲取景东台西溪犁木街、海春塔苑、董永七仙女文化园等多个景点,带领大家走进西溪,感受西溪丰富的生态资源和文化内涵。为了让广大嘉宾更好地了解西溪,东台市西溪旅游文化景区管委会副主任陈莉作全域旅游推介,她利用PPT向大家详细介绍了西溪的人文历史、生态风光。

景区的发展壮大,离不开各大旅行社的大力支持。当天的推介会上,西溪景区党工委书记崔静、党工委副书记王永华、管委会副主任夏振华分别为2019年度最佳合作旅行社颁奖;上海市(区)旅游协会联盟与东台西溪旅游文化景区战略合作联盟揭牌;多家旅行社与东台西溪景区签约,达成长期合作意向。此外,东台西溪IP形象及微表情也正式发布,揭开了董哥哥和仙仙妹的神秘面纱。

西溪景区相关负责人表示,作为国家4A级景区、江苏省影视基地,景区将努力突破传统旅游局限,全力建设打造新平台,争创国家级影视基地和国家级文化产业集聚区等,同时将积极策应推进新交通、新经济、新生态、新旅游、新生活“五个新实践”,以富于激情、富于创造的奋斗推动高质量发展,大力推进文旅融合,书写气势恢弘的精彩答卷。(通讯员 赵峰�F)

点击观看《西溪之恋》MV

更多看点