苏宁妖星陨落了 严鼎皓伤了 黄紫昌被用废了,一方新星成玻璃人?

不可否认,大连一方主帅贝尼特斯虽然尝试锻炼年轻球员,但仍然有些保守。一支球队想寻求发展或者实现某个目标,就必须敢于舍出一头。大连一方提前保级之后,有大把时间锻炼真正的新人,而贝大师将更多的机会给了队内一批中生代球员。而王耀鹏、孙国文、单鹏飞、董岩锋、汪晋贤不是小将了,周潇、程辉、何宇鹏、李学博、单欢欢等人才需要抓紧时间锻炼。

何宇鹏在客场深足时,上场不到1分打了崔康熙的脸;周潇在客战天海上场不到1分钟,也让贝大师觉醒,在末轮对阵人和的比赛中,他为自己赢得了首发,赛后在个人社交平台上胜不自胜,称本赛季“梦想成真”。小将们渴望上场机会,而上场之后,他们就像中大奖,程辉在本赛季最后时刻完成了中超首秀,连他的海外老东家也发文表示祝贺。为何不给他更多机会?

不到23岁,暂且在中国被称为“小将”吧!青春风暴往往刮得猛一些,会令一支球队更富有激情。老队员可以将经验传给年轻球员,相反,在一支成熟的球队里,小将们也会使老将们心态更年轻。恒大小将严鼎皓伤病了,在伤前也证明自己在冠军球队的存在,还被保利尼奥夸奖有潜质,还一度被恒迷热捧成为恒大未来新核。张玉宁加盟国安之后,也逐渐在队内站稳了脚跟。

而大连一方中锋、曾经将张玉宁挤到替补席上的单欢欢,加盟一方之后一直处于伤病恢复阶段,这令球迷盼得心急火燎!球迷盼什么?当然是盼望这名青年才俊代表大连一方亮相中超,甚至有所斩获,而整个联赛结束了,单欢欢连一次大名单都没有进入。12月7日,在中国国奥队对阵塔吉克斯坦U22的赛前发布会上,国奥主帅郝伟介绍了国奥队伤病情况,谈及了单欢欢。

郝伟说,“刘若钒的情况是最好的,他已经跟队训练。单欢欢的情况比较够呛,还要去国外做手术,可能会赶不上奥预赛。张玉宁的伤情还要去荷兰做手术,但他能带伤参加球队的训练和比赛,精神可嘉。”一席话让球迷更担心,大连一方引入的国奥中锋不具备比赛条件,而且还一直没做手术,即将一直不能代表大连出场,为何做手术还拖了这么久?显然对他很有利。

周潇、程辉赶上了中超首秀末班车,已成为第二门将的李学博没上场,是因为位置特殊原因。而看到那么多国奥新星有机会上场,单欢欢却不能,这是他本人和球迷的遗憾。昔日国内极有潜力的妖星叶尔凡陷入了低迷,甚至几近陨落!球迷很难看到他破门之后激情的空翻庆祝动作。黄紫昌去年被足协过度使用,一个赛季也出场寥寥,也令人扼腕叹息。希望单欢欢尽快恢复,中国需要人才!

【欢迎关注”�c龙观世界”,支持中国足球!】