2019复星保德信青少年社区志愿奖评选报名征集中

济南11月4日讯(记者 尹明亮) 一个个中学生志愿者用自己的志愿行动讲述着奉献的故事。2019复星保德信青少年社区志愿奖评选正在征集报名中,全省各地青少年志愿者的志愿故事也在齐鲁晚报编辑部汇集。今年,齐鲁晚报将继续与上海复星基金会一起,面向山东的中学生寻找优秀青少年志愿者,你也来写下自己的志愿故事吧。

去年,复星保德信青少年社区志愿奖首次走进山东,我们从全省报名的中学生中推选出的优秀志愿者也在与其他省份志愿者的交流中闪耀光芒。从今年10月份开始,新一轮的推选开始,各地中学生也用他们自己的行动阐释着志愿服务精神。在济南市育英中学,一个个中学生的报名表寄来,讲述着不同的故事。初中生刘安南参加针对外来务工子女的教学服务活动,向那些从外地而来的小孩子传授知识,自己也从中收获着新知。同样来自育英中学的李炳洁与书结缘,热爱读书的她为了推广阅读,和自己的伙伴们进行图书义卖、做读书宣传、走入学校和同学们分享书籍……

来自烟台三中的王佳仪多次参加清洁城市的活动,守护城市的美丽;山东省实验中学的刘乃菡同学参加暑期支教,在一周的支教中与山区儿童一起学习生活;济南五中的李卓原带“福娃”回家过年,义卖玫瑰花为白血病患者捐款……许多像他们一样的中学生也在一次次公益活动中,认识着社会,收获着成长。

不同的志愿活动阐释着相同的志愿精神,在各地的中学中,还有许许多多这样的故事,我们也欢迎有更多的中学生写下自己的志愿故事,参与到2019复星保德信青少年社区志愿奖评选之中。

复星保德信青少年社区志愿奖起源于保德信青少年社区志愿奖。保德信青少年社区志愿奖是美国最大的、授予青少年的、完全基于自愿性社区义工服务的奖项,于1995年由保德信金融集团与美国中学校长联合会合作发起。数十年来该项目已经扩大为一个国际网络,在多个国家和地区的12-18岁青少年当中开展,吸引了几十万优秀的青少年志愿者参与,鼓励他们通过发挥志愿者精神为社区奉献服务。 

2019年度复星保德信青少年社区志愿奖还将由齐鲁晚报负责在山东开展优秀公益案例的征集和评选。中学生或者是曾积极参加各种公益活动,或者是有一个好的公益创意即将付诸实践,都可以报名参与此次评选。涉及的公益领域可以是去养老院或孤儿院照顾老人、小孩,可以是在社区里绿化环境、保持卫生,也可以是维护网络文明。

总之,只要你热衷公益就抓紧下载报名表填好邮寄给我们吧,报名结束后,我们将在全省评选出30名省级优秀志愿者,15名省级明星志愿者,获得全国明星志愿者的获奖者将免费赴上海参加中国颁奖典礼,在复星保德信青少年社区志愿奖中,还将选出两名全国慈善大使免费赴美国华盛顿参加颁奖典礼。

学生可登录网址www.pfspirit.org下载报名表打印后填写,报名表填写后需经学校校长、团委老师或德育老师审核真实性后签字确认。

◥活动注意事项:

1、活动咨询电话:0531—85193855,15969678226

2、报名日期:截止到2018年11月15日

3、报名材料邮寄地址:济南市泺源大街2号大众传媒大厦齐鲁晚报尹明亮收。

4、申请条件:12-18岁的初中生或高中生;在上海、北京、江苏、山东地区就读;申报的志愿活动在2018年11月之前发生。