伊朗名宿:中国队比以前更弱,根本无法抗衡伊朗

伊朗名宿:中国队比以前更弱,根本无法抗衡伊朗

虎扑1月23日讯 北京时间1月25日0点,国足将在亚洲杯1/4决赛中对阵伊朗队。据“体坛加”微博消息,曾在97年十强赛客场4-2战胜中国队比赛中破门的伊朗前国脚阿里-阿斯哈尔-罗斯塔表示,中国队的实力相比以前更弱了,根本无法同伊朗队抗衡。

“体坛加”微博写道:国足将在亚洲杯1/4决赛中迎来劲敌伊朗队。赛前伊朗前国脚,曾在大连金州伊朗4-2战胜国足的比赛中打入制胜一球的阿里-阿斯哈尔-罗斯塔毫不犹豫地表示:“中国队的实力比以前更弱了,他们根本没有能力同伊朗国家队抗衡。”

他依然记得1997年的“金州之夜”,“当时,中国队在亚洲所处的位置,要比现在这支队伍更好。我们到客场比赛,一度以0比2落后对手。但那时的伊朗队拥有很多顶级球员,当他们重新在赛场上找到感觉,最终是以4比2逆转取胜。”

(编辑:小杨)