天津日报:卡纳瓦罗很可能继续执教国足参加6月热身赛

天津日报:卡纳瓦罗很可能继续执教国足参加6月热身赛

虎扑4月25日讯 据《天津日报》的报道,广州恒大主教练卡纳瓦罗可能率国足参加6月份国际足联国家队比赛日的两场A级比赛。

《天津日报》写道:据悉,广州恒大主教练卡纳瓦罗很有可能再续前缘,率国足参加6月份国际足联国家队比赛日的两场A级赛,有消息表明比赛地点由原先的陕西咸阳更换为广州。果真如此的话,意味着卡纳瓦罗将指挥国足征战未来世预赛亚洲区40强赛。

正如本报先前报道的那样,有关方面一直没放弃让卡纳瓦罗执教国足的努力,毕竟,围绕参加40强赛的中国队相关工作很早就谋篇布局,尽管“中国杯”时国家集训队的表现不令人满意,但另起炉灶也绝非易事。6月份两场国家队A级比赛是中国队参加40强赛前为数不多的热身练兵机会,按照逻辑,这个时候不需要再找一个“打酱油”的主帅。另外,对赛地变更的解读,也能窥一斑而知全豹。

未来两场热身赛最早邀请的队伍颇具实力,但最近传出消息对手变成世界排名非常靠后的塔吉克斯坦和菲律宾。这种变化除要确保中国队胜利,尽可能保住亚洲第八种子身份,从而为40强赛分组抽签创造有利条件外,恐怕还有“扶上马,送一程”的良苦用意,因为无论卡纳瓦罗还是其他人选,都需要相对较好的内外部氛围,赢球是最好的办法。国奥主教练希丁克上任时就有过类似保护举措,去年9月在曲靖举行的四国邀请赛,最后时刻取消了现场直播,希丁克和国奥没有被放在“显微镜”下观察,荷兰老帅安静地接过教鞭。

按照此前中国足协敲定的赛历,中超联赛在5月26日进行完第11轮赛事后将进入第二个间歇期,国际足联比赛日周期为6月3日至11日,国足两场国际热身赛计划安排在6月7日、11日举行。

(编辑:小杨)