零容忍!足协杯决赛现场济南公安强化打击扰乱秩序行为

零容忍!足协杯决赛现场济南公安强化打击扰乱秩序行为

虎扑11月28日讯 本周五晚19:35,2018足协杯决赛次回合,山东鲁能主场对阵北京国安。今天,“济南公安”在微博中发文,强调比赛现场秩序,并表示将进一步强化打击扰乱赛场秩序违法犯罪行为。对破坏比赛持续和危害公共安全的违法犯罪人员将追求刑事责任。

“济南公安”官方写道:

 2018年11月30日晚19时35分,足协杯决赛山东鲁能泰山队在奥体中心体育场迎战北京中赫国安队,球迷关注度高,预计现场观众较多。为确保比赛现场安全顺利,营造安全、有序、和谐的观赛环境,公安机关在规范执法执勤基础上,将进一步强化打击扰乱赛场秩序违法犯罪行为。

本场比赛门票实行“购票实名制、验票实名制”措施。由于本场比赛为足协杯冠亚军之战,公安机关将加大巡查打击力度,严厉打击倒卖票证、制售假票证的违法犯罪行为,因验票安检入场时间较长,请提前到达现场,积极配合现场勤务人员,顺序安检入场。

请自觉凭票入场,主动出示身份证件,接受安全检查。入场后对号就座,不要窜区,不要占用他人座椅,不要在出入口滞留,不携带一米以下儿童入场,不携大型箱包入场,不携带封口饮料、水果以及其他危险物品入场,不酒后入场看球,不携带未经批准的锣鼓旗帜、横幅入场。

比赛期间,不要踩踏座椅及破坏赛场设施,不展示、呼喊不文明或刺激客队及其球迷的语言,不要用激光笔照射参赛人员,不要向场内投掷物品,不要谩骂指责裁判、教练员、运动员,不要在看台焚烧物品。比赛结束后,请迅速离场,不要滞留,严禁围攻、谩骂、追堵参赛运动员、教练员和对方球迷。对比赛中出现的不文明行为,任何人都有权制止,对不听劝阻,扰乱赛场秩序的,安保和工作人员将提出警告直至强行带离现场。公安机关将对破坏现场秩序的违法犯罪行为“零容忍”。对带头闹事的违法人员,依法追究法律责任;对暴力破坏比赛秩序、危害公共安全的违法犯罪人员将追究其刑事责任。 

(编辑:姚凡)