大连晚报:北体大或收购北控,可能成为国字号练兵平台

大连晚报:北体大或收购北控,可能成为国字号练兵平台

虎扑1月3日讯 今天,据《大连晚报》消息称,北京北控足球俱乐部将由北体大足球运动学院进行收购,后者将收购北控俱乐部大部分股份成为大股东,而北控将降级为二股东。

《大连晚报》在报道中写道:出面收购北控足球俱乐部股份的北体大足球运动学院,2017年8月19日在国家体育总局秦皇岛训练基地成立,蔡振华曾以中国足协主席身份出席挂牌仪式。足球运动学院这次收购北控俱乐部股份,已经完成了双方决策层面的沟通谈判。

到目前为止,收购协议尚未签字,需要经中国足协公示的流程后,双方才能正式签约。按照要求,俱乐部股份转让应该在2019年1月10日前进行公示,因此北体大足球学院将成为北控俱乐部最大股东的消息,应该很快就会公开。

足球运动学院成为北控最大股东后,俱乐部未来是否会像网上传说的那样成为国家集训队打中甲的锻炼平台,目前未有确切的说法,俱乐部内部人士对此亦不知情。不过,在此收购之下,北控俱乐部被改造成“国家俱乐部”承担国字号青年球员中甲联赛锻炼平台,客观可能性存在。

北京北控在2018年中甲联赛之初是被看作冲超热门,但联赛中途九轮不胜,甚至俱乐部用郭维维换掉了杨俊生出任总经理,但最终还是失去了冲超机会。北控已经在中甲联赛征战了9个赛季(包括其前身北京宏登),但总体而言亮点不多,迎来最新投资人具备现实基础。

用北体大足球学院注资控股方式掌控北控,国家体育总局也是采用资本运作形式来贯彻自己的意图。相较于行政命令,形式上进步明显。效果如何,则有待时间检验。

(编辑:如果我是DJ)